R. Nikolaenko
Чем замените любовь?
Единый Бог вложил в нас Свой Дух, чтобы проверить и испытать его, и Дух наш будет возвращён к Нему...

Мы приходим в этот мир со своим предназначением, великим предназначением от Бога, и выполняя своё предназначение - мы приближаемся к Богу, отвергая же Дух наш и следуя навязанным путям этого мира - мы отвергаем и наше предназначение...

Каждый из нас приходит в этот мир со своим великим замыслом Бога насчёт нас, талантами и недостатками, нам даётся та или иная семья, со своим положением в мире и достоинствами, та, или иная страна, со своей историей, своими достоинствами и недостатками, та, или иная нация и культура со своей традицией, достоинствами и недостатками.
Однако только мы сами делаем выбор - хотим ли мы следовать своему предназначению, такими, какими нас хотел бы видеть Творец, или быть очередным отражением чужого замысла и чужих идей, такими, какими бы нас хотел бы видеть этот мир, но не мы сами...

Когда мы меняем свои минусы на плюсы, развиваемся и становимся целостными, открываем новое ради Единого Бога, то происходит поляризация нашей энергии, мы выполняем своё предназначение.
С другой же стороны, если мы оставляем наши минусы такими, какие они есть, проживаем лишь на наших талантах и достоинствах, деградируем и остаёмся ограниченными и фрагментарными, консервируемся в старом и закрываемся для нового, то тем самым мы не выполняем своё предназначение, но просто медленно тлеем в ожидании смерти...
И как правило, тогда наша жизнь и не наша вовсе, так как мы выполняем не своё предназначение, а замысел этого мира насчёт нас, мы живём, как этот мир, от маленьких радостей до подачек со стола господ, между которыми лишь существование, эти моменты нас научили называть жизнью, хотя это и не жизнь вовсе, а предтеча ада...

Истинная же наша цель - это преодолевать свои минусы, недостатки, слабости, невежество и незнание - в плюсы, таланты, силу, мудрость и знание ради Единого Бога.

Тем самым происходит выполнение нашего предназначения и вырабатывается энергия, и мы переходим на новый уровень, говоря простым языком - "мы прокачиваем level нашего персонажа".
Когда мы убираем границы, оковы собственной самости, то мы выходим из тюрьмы собственных убеждений навстречу Свету, тем самым мы обретаем свою истинную совершенную природу, которая не может быть совершенной лишь в чём-то одном, она может быть совершенна только во всём, тогда когда она целостна, как и наш Творец, а не фрагментарна и ограничена, как этот мир...

Формула проста:
Преодоление в текущем моменте самого себя ради Единого Бога Творца.

К сожалению, есть такой стереотип, что мол, чем больше человек верует в Бога, тем больше он переходит от материального к духовному и обрывает связь с этим миром.
Однако это создаёт дисгармонию в самом человеке, ведь мы живём не в духовном мире, а в материальном, ибо какая польза душе человека - "уезжать в Индию" в поиске себя, когда Бог поставил его в такие условия, чтобы он преодолел в них себя, а не убегал из 11-го класса в 1-й, ведь он может выполнить этот урок здесь.
Зачем куда-то убегать от мира, если человек сам спустился в этот мир, и человек замыслен Богом как социальное существо, ведь он может помочь сам себе, другим людям и этому миру только действуя в самом мире, а не вне его.

Как пример, вот некоторые таланты, взятые из одной хорошей книги, благодаря которым мы становимся целостными как личность и приближаемся к Единому Богу:

Правдивость (ас-сидк).
Надёжность и верность (аль-амана).
Искренность (аль-ихлас).
Вежливость, корректность и другие правила ведения беседы и спора (адаб аль-хадис).
Изгнание злобы, ненависти, зависти и других пороков из сердца (салямат ас-садр).
Сила нравственная и физическая (аль-кувва).
Терпимость и умение прощать (аль-хильм и ас-сафх).
Скромность (аль-хайя).
Достоинство и самоуважение (аль-изза).
Поиск мудрости и знаний, стремление к самообразованию и интеллектуальному самосовершенствованию (аль-ильм).
Желание посвятить всё свое время и свою жизнь добрым делам (аль-хирс аля аль-вакт).
Щедрость (аль-джуд валь-карам).
Терпение (ас-сабр).
Разумное управление своими средствами (аль-иктисад).
Общительность, доброе отношение к окружающим (ат-тааруф).
Пристрастие к чистоте и красоте (ан-назафа ваттаджммуль).
Отвращение к злу и греху (таджаннуб аль-аатам валь шубухат).

Бог не запрещает человека рационально мыслить, заниматься наукой и творчеством, изучением и открытием нового, но наоборот, Бог прямо призывает к этому!

Что плохого в том, когда человек изучает медицину, чтобы помочь другим людям, которые несчастны и больны, доказывая делом, что все вместе мы единый организм?
Что плохого в том, когда человек расширяет свой кругозор, изучает этот мир и открывает законы вселенной, доказывая умом, что этот прекрасный и гармоничный мир не мог появиться сам собой из ничего?
Что плохого в том, когда человек занимается творчеством и искусством, доказывая душой, насколько удивителен и прекрасен мир сотворённый Богом?

Главное, чтобы человек делал это всё ради Единого Бога, тогда бы не было фармакологии и стольких больных людей, не было бы атомных бомб и массового уничтожения экологии, не было бы повального разврата ориентированного на общество потребления, вместо творчества и извращения души, вместо искусства.

Одни люди приватизировали себе идею о Боге, исказив Его образ и став посредниками между Ним и нами, а другие по этой причине убрали идею о Боге вовсе, но Бог знает лучше и тех и других, где истина.

Так как если мы развиваемся и преодолеваем себя только ради самих себя, то мы отдаляемся от Бога и становимся обычными сатанистами.
Которые сначала теряют веру в Бога, потому что стремятся стать сами богом без Бога...
Потом убивают и глушат глас Бога в нас - совесть, и ставят собственные цели, которые могут ещё больше повредить уже и так израненной душе...
Далее попирают обычные законы общества, и ради своей цели начинают перешагивать через людей и добиваться своей цели несмотря ни на что, ходя по головам...
Потом попирают семейные узы, и ради своих целей перестают считаться даже со словами матери и отца...
И в конце становятся богами, но без Бога...

Такой человек может знать законы вселенной и изучить все оккультные знания, может научиться управлять своей реальностью как бог и вершить судьбы людей, визуализировать, чего бы он ни хотел, и получать это , однако такому человеку не избежать смерти, такой человек ничего не заберёт с собой в могилу, кроме своих отношений с Тем, Кто является его Создателем…

Однако он будет всё равно возвращён к своему Творцу, и как тот человек, который всю жизнь просидел в пещере и, выйдя на свет, ослеп, так и этот человек не сможет уже воспринимать Свет своего Творца и будет отдалён от Него во тьму...

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

R. Nikolaenko 07.05.2016.

#Единобожие_3





@темы: язычество, эстетика, эзотерика, философия, трансёрфинг реальности, страдание, создание музыки, секты, сектантство, сатанизм, родноверие, реки, реинкарнация, протестантизм, просветление, прибой, оккультизм, ночь, мученичество, музыка, море, магия, любопытство, луна, лес, кришнаизм, кришна, католичество, история, ислам, индуизм, звёзды, занятие музыкой, жизнь, духовный мир, дождливая погод, ветер, вайшнавизм, буддизм, бриз, боги, бесы, атеизм, агностицизм, Церковь, Христианство, Троица, Тора, Таухид, Святость, Религия, Рай, РПЦ, Православие, Паисий Святогорец, Монотеизм, Любовь, Лев Толстой, Кунта Хаджи Кишиев, Коран, Иудаизм, Иисус Христос, Единобожие, Душа, Бог, Библия, Ад, r. nikolaenko, mdk