21:15 

Бог.

R. Nikolaenko
Чем замените любовь?
Бог есть.

Бог есть Любовь.
Истинная же Любовь не может быть направлена на саму себя и быть эгоистичной, поэтому Любовь всегда имеет проявление, иначе она и не Любовь вовсе...

Бог есть Любовь, и Бог есть Творец.
Будучи Любовью, Творец вечно сотворяет творение чтобы распространять и дарить Своему творению Свою Любовь, Свет и Благо...

Бог есть Любовь, и Бог есть Источник Жизни, Света и Блага.
Сотворённые души видят Своего Творца, Который есть Свет, озаряющий их Истиной, и они, как Его творения, ощущают истинное счастье и стремятся к тому, чтобы бесконечно познавать Его любовь к ним и бесконечно приближаться к Нему, потому что Он есть Источник Блага.

Бог есть Любовь, и Бог есть Справедливость.
Бог творит от избытка того, что имеет Сам в Себе.
Ибо если бы Бог был бы злой и несправедливый, то Его проекцией этого было бы и всё остальное - Он бы создавал бесконечные миры душ, не имеющих свободы выбора и обречённых на бесконечные муки, которые бы вечно бы усиливались, но слава Богу Он не Такой, каким Его представляют те, кто не познал Его, но кто сам имеет эти качества внутри себя и от избытка видит Бога, людей, и мир такими, каков человек есть сам внутри себя...

Бог есть Любовь, и Бог есть Свобода.
Бог будучи Любовью, не творит искусственных роботов, которые не имеют ни души, ни выбора, иначе бы Он и не был бы Любовью и Богом вовсе, поэтому Он творит живые души и вкладывает в них Свой Дух, чтобы они могли совершать выбор вне причинно-следственных связей, времени и пространства - приближаться ли к Нему, или же отдаляться от Него...

Но некоторые души не хотят этого и делают иной выбор, перемещая своё внимание с Творца на самих себя, либо на другие творения.

Первым из таких творений был так называемый Сатана, Люцифер, Утренняя Звезда, Иблис... который больше всех познал Бога и был ближе всех к Нему, однако он захотел стать сам себе богом без Бога и направил с внимание с Творца на самого себя.
Тем самым он отсёк себя от Источника Жизни, а его примеру последовала треть звёзд...

Бог есть Господь времени и пространства.
Кто создал Бога? Никто, потому что Сам Бог вне времени и пространства, так как Он и есть их Создатель.
Всё подчинено Богу и Его законам.
Законам, у которых тоже есть Творец, а не которые образовались сами собой в случае случайного образа из ничего.

Бог есть Господь миров и бесконечности.
И этих миров бесконечное множество, как и бесконечно множество душ, творимых Богом.
Те же звёзды, что отсекли сами себя от Жизни, не умерли, потому что Бог вложил в них Свой Дух, который вечен и потому свобода их сохраняется так же вечно.

Бог есть Господь рая и ада.
Каждая звезда, что пала по своему выбору - пала на то или иное отдаление от Бога, на ту или иную плотность вибраций, а так как этих душ бесконечно много, то можно бесконечно далеко отдалиться от Источника по своей воле.
А значит и этих миров бесконечно много, те же что ближе к Источнику, мы называем раем, те же что далеки от Источника, мы называем адом.
Ад это не котлы с чертями, но ад - это отдаление от Бога по собственному желанию.
Человек, который всю жизнь прожил в тёмной пещере, выйдя из неё на свет, ослепнет, так и человек, который всю жизнь жил во тьме, выйдя на Свет, уже не сможет воспринимать Его, будет иметь глаза, да не увидит...

Бог есть Господь Единый.
Творение, которое приписывает Богу сотоварищей и равных Ему - отдаляет само себя от Него, так как направляет своё внимание от Единого Творца и Источника Жизни на тленное творение, которое само нуждается в Нём, и сие творение теряет жизнь в самом себе...
Между Творцом и творением не может быть посредников, прямой путь уже отличается от заблуждения.
Худшее, что может быть с творением - это принимать само себя, или иное творение за Единого Бога Творца...
Строгое же единобожие - единственный и неиссякаемый источник жизни, счастья, мира и покоя в душе для всякого творения.

Бог есть Совершенство.
Бог Всезнающ и Всемогущ, Он ни в чём не нуждается, в том числе и в нас и в нашем поклонении, но мы нуждаемся в Нём, однако Бог не есть всё, Творец не есть Своё творение.
Он объемлет знанием всякую вещь, но Он не является этой вещью или творением, этим творением являемся мы и в нас есть Его Дух, но мы ни являемся Им и Он не является нами, однако мы можем пережить то, что не может пережить Он, но не потому что Он не Всемогущ, а потому, что Художник не может стать картиной, как и картина не может стать своим Художником...

Бог есть Абсолютная Реальность.
Только Он реален, так как всё остальное виртуально. Мы можем написать сами программу, но мы не можем стать сами этой программой, и программа не может стать нами.
Однако мы можем вложить в свою программу душу и создать в ней целый мир, где будет своя жизнь, свои герои, свои истории и приключения, и мы сможем наблюдать за всем этим и видеть и чувствовать, что происходит.
Так же и с Богом, за исключением того, что к тому же, Программист вложил в нас Свой Дух, и поэтому мы имеем свободу выбора и сами можем творить не только свою судьбу, но и менять мир.

Бог есть Господь Милостивый и Милосердный.
Бог объемлет милостью всякую вещь и у Него есть замысел насчёт каждого Своего творения из неисчислимо бесконечных мириад звёзд...
Одни души сами упали с Неба в этот мир из любви к Богу, чтобы спасти отпавших от Него звёзд, звёзды же пали в этот мир чтобы выполнить своё предназначение, и те и другие вернутся к Богу. Но парадокс в том, что павшая ли ты звезда или павший ангел - не всегда известно, да и неважно, так как свой путь выбираешь ты сам.

Издревле Бог посылал Своих пророков ко всем народам в этот мир, которые свидетельствовали о Нём и о том что человек был создан лишь ради поклонения Творцу, но люди неблагодарны и не хотели принимать Истину, так как Она обличала их, и они либо лгали на пророков, либо убивали их, после чего переписывали то что они говорили и искажали послания Бога, либо делали из них богов или посредников между Богом и человеком, как поступают сегодня по отношению и к праведникам...

Поклонение же Творцу это не только когда человек встаёт на колени перед Всевышним, так как многие испокон веков лишь внешне изображали праведность, тогда как на деле были как окрашенные гробы, полные внутри нечистот.
Поклонение Творцу - это когда человек стремится всем своим естеством следовать воле Бога в вере и в делах, и когда он направляет всё своё внимание на Единого Бога.

Бог есть Господь Справедливый.
Суть и смысл нашей жизни здесь - это преодоление в текущем моменте самого себя ради Единого Бога Творца.
Каждый из нас приходит в этот мир со своим великим предназначением и у Бога есть замысел насчёт каждого Своего творения.
Наша же цель - это исполнять волю Бога, преодолевать все наши недостатки на пути к Богу, быть беспощадным по отношению к себе и своим слабостям, проявлять усилие и развивать свою волю ради Единого Бога, преодолевать каждый момент жизни все свои грехи, слабости и немощи, в том числе и неверие.
Проходить со стойкостью все искушения, испытания, страдания, несправедливости, скорби, горечи, лишения ради Единого Бога.
Быть открытым новому, развиваться и модернизироваться во всех сферах нашей жизни, а не в какой-то конкретной.
Становиться целостными и органичными, а не консервативными и догматичными.
Выйти из рамок и стереотипов, а не ограничивать свою картину мира созданными людьми концепциями и идеями.
Стремиться к Богу и к уподоблению качествам Бога, но не становится богом без бога...

Если же мы преодолеваем сами себя, развиваемся и совершенствуемся не ради Единого Бога, а ради самих себя или иных творений, то мы отсекаем сами себя от Источника Жизни и не выполняем своё предназначение здесь.
Мы становимся богами для самих себя или для других, и мы несём убыток, как в этой жизни, так и в следующей.
Потому что следовали не зову сердца, а зову плоти и зову этого мира.

Человек получит только то, к чему он стремился…

R. Nikolaenko 05.05.2016.

#Единобожие_1



@темы: родноверие, ветер, вайшнавизм, mdk, Церковь, Христианство, протестантизм, ислам, секты, сектантство, эзотерика, оккультизм, индуизм, буддизм, просветление, прибой, Лев Толстой, Кунта Хаджи Кишиев, Троица, Тора, любопытство, луна, ночь, мученичество, Таухид, Коран, бриз, боги, бесы, лес, кришнаизм, кришна, Единобожие, Душа, Бог, Библия, музыка, море, католичество, история, атеизм, агностицизм, Святость, Религия, Ад, r. nikolaenko, звёзды, занятие музыкой, жизнь, духовный мир, дождливая погод, Иудаизм, Ислам, Иисус Христос, Рай, РПЦ, Православие, Паисий Святогорец, Монотеизм, Любовь, реки, реинкарнация, сатанизм, создание музыки, страдание, философия, эстетика, язычество

URL
   

R. Nikolaenko

главная