R. Nikolaenko
Чем замените любовь?
Пора остановиться, задуматься и задать себе уже наконец серьёзный вопрос - счастлив ли я по-настоящему, ради чего я живу, и из чего состоит моя жизнь?
И задав его, мы обнаружим, что наша жизнь вовсе и не наша, да и состоит она из того, что к жизни то и не относится.
А жизнь эта состоит из пустоты.

Мы как мешки из-под мусора, наполняем себя день изо дня всё большим и большим мусором, растягиваясь в пространстве, а иногда мусор этот прорывается наружу, что заполняет всё вокруг, но мы не боремся с причиной мусора или прорывов, мы просто заштопываем мешок и дальше наполняем его мусором.

Жизнь же "наша" состоит из того, что мы день изо дня набираем в себя этот мусор:

Семья - негатив, распри и непонимания, как к нам, так и от нас.

Личная жизнь - предательства, измены, обиды, ненависть, нанесение боли, игнорирование, равнодушие.
И чаще всего, мы думаем, что это всё к нам, жизнь только с нами обходиться нечестно, а мы так не делаем, но если и делаем, то только по делу и за что-то, тогда как, на самом деле, мы - источник всего того же самого, но не хотим замечать и признавать этого.

Учёба - дисциплинарные загоны, в которых не заинтересовывают получением знаний ребёнку самому, но обрубают любое желание и интерес ребёнка, а потом и взрослого, получать их вовсе.
Школы, куда приходя юным и свободолюбивым Ангелом, из тебя сделают либо коллективного раба и выбьют всё стремление души к светлому и чистому, либо сделают забитой овечкой, раны которой ещё долго не заживут.
Места, куда приходит душа, которая хочет получать свет и знания, а вместо того, научается пить и курить, научается ругаться матом, развращается духовно и телесно, учится мыслить не духовно, но коллективно, получает отвращение к знаниям и окаменение сердца, впитывает в себя все коллективные крысиные черты человека, самые низкие, которые могут быть, как издевательство толпой над слабым, или не таким как все.
а если душа не впитывает этого, то держит удар этого коллектива на себя, в том и в другом случае, душа получает непоправимый вред.

Интернет - популярные сайты и паблики, которые делают из стремящейся к знаниям и свету души, развивающейся и растущей личности - циничного и унылого деграданта, жизнь которого состоит из игромании по сети, суть которой - посоревноваться с соперником не в хороших делах и любви, а в том, чтобы унизить другого и получить от этого садистское наслаждение.
Жизнь которого состоит из коллективных злорадств и унижений в интернете, животных похотей и садистско-извращённых мыслей, называемых эстетикой красоты, а на деле - больным сознанием и убитой душой.

Работа - место, которое никак не относится к твоей личности и к твоей душе, место, которое ты не выбирал, но в которое выбрало тебя и в котором ты вынужден находиться, место, где ты работаешь 5 дней в неделю, а в пятый и шестой день - напиваешься, чтобы забыться, а в седьмой - протрезветь, чтобы успеть к первому дню вновь.

Цель жизни - бессмысленно плыть по течению до часа смерти, но когда опасно - прогнуться под большинство, когда выгодно - изменить своим принципам, а когда безопасно - тешить свой "индивидуализм" и иметь некий протест, будучи подписанным на паблики типа "атеист" или "циник".
Но какой протест в этом и какая в этом правда?

Большинство людей и так сейчас не верит в Бога и даже никогда не искало Его...

Сколько я ни общался с атеистами, то большинство из них либо просто ненавидит Того, Кого нет, но что за абсурд ненавидеть лично Бога, не веря при этом в Него?.
Либо потому что сегодня быть атеистом - это модно и круто, так как все известные паблики или блоги если и упоминают и пишут что-то на тему Бога и религии, то только негатив или высмеивание, а, считай, все популярные блогеры молодёжи - также атеисты, да и высмеивать Бога и религию - получает всегда похвалу.

Но откуда такая ненависть к Богу и религии?
Мне нередко пишут типа "бога нет", называя меня тупой обезьяной, которая верит в своего "божка на небесах", и у которой не хватает мозгов на науку и не хватает смелости скинуть "рабские оковы", и которая только и делает что целует руки попам, отдаёт им свои деньги и ненавидит всех атеистов)

Но когда хочешь побеседовать и пишешь - насколько хорошо ты изучил синтетическую теорию эволюции и почему ты выбрал её как основу для своего мировоззрения?
Или, как ты относишься к нейробиологии и нейроэкономике, и к тому, что не все учёные придерживаются детерминизма в этой сфере? Как неживая материя стала живой, какой теории ты придерживаешься? Как ничего могло произвести информацию, на твой взгляд, и т.д.
То в ответ получаешь молчание.

Или когда отвечаешь - а по каким причинам ты отрицаешь гипотезу о Боге?
То в ответ обычно - "бога нет, потому что никем не доказано что он есть", можно всегда ответить:
-Есть ли тот, кто тебя любит?
-Конечно есть!
-А как ты докажешь, что тебя любят, и что любовь существует?
-Никак, я верю в это, чувствую и знаю.
-Вот и я верю, чувствую и знаю любовь Бога.

Либо пишут "бога нет, потому что в мире столько страданий, убийств, голода и нищенствует, и т.д."
Но разве Бог всё это делает?
Бог дал каждому свободу выбора, Он не создал нас детерминированными роботами без свободы выбора.
А если и так, как верят атеисты, то за что наказывать и кого и зачем вообще жить, если все наши действия предопределены большим взрывом, и живём не мы, а сознание наше - это иллюзия.

Если кто-то страдает, а мы проходим мимо, то причём тут Бог?
Если идёт война и убивают кого-то, а мы говорим: хоть бы война никак меня не коснулась и меня не убили, тогда как в какой-то стране происходит вырезание населения и геноцид , на который нам всё равно и никак нас не касается, то причём тогда тут Бог?
Если кто-то голодает и нищенствует, а мы говорим - вот какое плохое государство, не заботится о ветеранах и инвалидах, а мы проходим мимо них в метро, то причём тогда тут Бог?

Либо пишут, что "бога нет, потому что религия всегда дерёт деньги с народа, обкрадывает бабушек, которые отдают последние деньги в Церковь, а жирны, пьяные попы ездят на дорогих мерседесах с золотыми часами."
Но обычно так говорят те, кто сам никогда не пожертвовал бы и копейки в Церковь, так говорят те, кто чаще всего проходит мимо нищих или калек, высокомерно отвернув от них голову, так говорят те, кто имея бы деньги, потратил бы их на себя, но не пошёл бы в дом престарелых и не устроил бы праздник таким "обкраденным" бабушкам, выкинутым детьми, потратив на них свои деньги.

И какой абсурд судить о Боге по верующим! Также можно судить и об атеизме по тем, кто пачками расстреливал священников и миллионами инакомыслящих.
Также часто говорят что самые развитые страны - это северные страны, где большинство атеистов, поэтому там лучший уровень жизни и там меньше всего человек сидят в тюрьмах, но почему при этом то никто из них не едет в Китай или Северную Корею, где ещё больший процент атеистов?

Задумайтесь о самом главном в вашей жизни - есть ли у вас, объективно свобода выбора или нет?

Если её нет - то всё детерминировано, а вы причинно-следственный набор атомов от большого взрыва, набор, имеющий сознание и осознающий себя, видящий разделение между своим сознанием и всем этим миром, умеющий радоваться и страдать, любить и ненавидеть, но не имеющий свободы выбора между этим.
Детерминированная живая материя, эволюционировавшая из неживой материи, произошедшей сама собой от большого взрыва, который появился из ничего, где не было ни времени, ни пространства, но где было ничего.

А если у вас и есть свобода выбора, то между Чем и чем?

Когда вы осознаете, что у вас есть свобода выбора, и она самое важное, что есть у вас в этом мире, тогда не составит труда выбрать то, что вне времени и пространства, то что даёт радость и утешает душу, то что даёт наполненность и глубочайший смысл жизни, то к чему можно стремиться бесконечно, а главное хочется бесконечно познавать это, и то что никогда не кончается, потому что не имеет ни начала, ни конца, а имеет только настоящее - здесь и сейчас.

И что единственный смысл творения - может быть только в возвращении Домой, возвращении к Творцу и уподоблению Ему.

Если творение живёт ради творения - то какую наполненность оно может получить, кроме несчастья, пустоты и ожидания смерти?
Но если творение живёт ради Творца, в следовании Его воле, бесконечном и вечном познании Его, Который открывает Себя внутри нас через любовь.
То мы уже и в этой жизни счастливы, так как получаем Его присутствие в нас, так и в следующей жизни, но нам уже не будет дела до рая или ада, так как мы живём в настоящем моменте, и нам хочется испытывать Его присутствие в нас вечно.

Я о любви.

R. Nikolaenko





@темы: Ад, mdk, Библия, Бог, Душа, Иисус Христос, Кунта Хаджи Кишиев, Лев Толстой, Любовь, Паисий Святогорец, Православие, РПЦ, Рай, Религия, Святость, Троица, Христианство, Церковь, агностицизм, атеизм, бесы, боги, бриз, вайшнавизм, ветер, дождливая погод, духовный мир, жизнь, занятие музыкой, звёзды, история, католичество, кришна, кришнаизм, лес, луна, любопытство, море, музыка, мученичество, ночь, прибой, просветление, протестантизм, ислам, секты, сектантство, эзотерика, оккультизм, индуизм, буддизм, реинкарнация, реки, родноверие, сатанизм, создание музыки, страдание, философия, эстетика, язычество